Другу- однокласснику

                Г.А.Харькова



Помнишь, вместе ходили мы в школу,
И катались зимою с горы,
Где ж теперь, ты, дружок мой веселый,
В каком месте Советской страны?

Или учишь ребят ты в Сибири,
Или водишь в морях корабли,
Или может сейчас на Памире
Для людей проторяешь тропы?

Или землю буришь, открывая,
Что таит она в недрах своих,
Иль пустыни в сады превращаешь,
Орошаешь водой новой их?

Или врач, или может ученый,
Продолжатель великих идей,
Агроном, председатель колхоза,
Иль защитник советских людей?

Все дороги открыты широко,
Всюду нужен, куда б  ни пошел,
Смелее дерзай, учись и работай,
Для народного счастья, дружок.
Февраль 1953 г.


Рецензии
Раскидала нас, жизнь судьбинушка, но память те далекие годы хранит и это прекрасно

Спасибо от всех учеников, каждый так своих одноклассников вспоминает
С уважением
Лида

Лидия Гржибовская   28.01.2010 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и отклик!

Михаил Васьков   29.01.2010 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.