In memory of Niccolo Paganini

     памяти Никколо Паганини*

Виртуозно!.. Морская волна
Плещет в воздухе - длинный смычок,
И звенит, и трепещет струна,
Шелестит и струится, как шелк...

В лес вхожу я - поют соловьи,
Словно скрипка твоя на заре.
В этих звуках - дыханье любви,
То дыханье твоё на Земле.

Твои руки над миром плывут,
В песне ветра - молитва твоя.
Звуки скрипки нас в небо зовут -
Вот мечта и твоя, и моя!..

1996


* Никколо Паганини (1782-1840) -
  легендарный итальянский скрипач и композитор

На репродукции:
рисунок автора "Космический аккорд". бумага, масляная пастель.


Рецензии
Ты выполняешь благородную роль, Наташа, знакомя нас с великими людьми и приобщая к Вечной Красоте !!!

Лучший Поэт   19.06.2009 18:54     Заявить о нарушении
Сергей !!! Большое Вам СПАСИБО !

С признательностью!

Наталья:)))

Наталья Ларская   20.06.2009 13:18   Заявить о нарушении