Памятник

Памятник - это эрекция вечности:
Камень почуял и выровнял плоть.
Скучно пророкам в родимом отечестве
Метеоритом - орехи колоть.

Скинь ожерелье планет неотёсанных,
Скинь старомодную ветошь теней!
В вечности тоненький голос Утёсова
Приободрится и станет сильней.

Римской волчицей дворняга прикинется,
Вечер примерит ничей макинтош...
Стих между чьими-то вздохами вклинится,
Выйдя во тьму под серебряный дождь.

Вечности вла'жны перила латунные,
Кошкою выгнулся мост разводной.
Медному всаднику в полночи лунные
Родина снова предстанет иной.

По'туги памяти; грустные профили;
Дождь анемичный, усталый гранит...
Возится гений с перпетумом мобиле;
Может быть, в будущем он знаменит.


              3 февраля 2008 г.


Рецензии
Такое чеканное, гранёное и гранитное! Маршевое, барабанное, победоносное, несокрушимое. Каменная сила. И - одновременно - красота.
Воистину, скульптурный шедевр.
(Влажные латунные перила вечности - бесподобно!)

Даниэль Посадски   22.10.2020 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо, родное сердце!)

Ольга Забирова   22.10.2020 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.