В музее...

В музее Сталинградской битвы,
В Волгограде экспонируется
Шинель генерал – майора
Глазкова Василия Андреевича,
Пробитая 160 осколками.
Генерал Глазков погиб в смертельном бою.

Генеральская шинель

Генеральского покроя,
С богатырского плеча,
Словно только что из боя,
От пробоин горяча.

Бил фашист упрямо, долго,
Снизу, сверху и в бока…
Очень уж хотелось Волгу
Заневолить на века.

Всё шинель снесла, стерпела
И в музейной тишине,
Схоронив героя тело,
Шлёт проклятие войне.


Рецензии
Понравилось! Написано с легкостью, глубиной и пониманием сути происходящего... Спасибо!

Андрей Аболь   21.06.2009 02:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.