На шахматной доске

Судьба поставила на кон,
Мы пешки на ее доске.
Теперь для нас один закон-
Всю душу заложить войне.

Печальный сладостный туман...
-Ты помнишь вечера вдвоем?
-Да, но закончился роман
Мы скоро похоронную споем.

Кто рассудил так? Кто послал
Нас убивать и умирать.
Скажите мне кто лгал,
Когда учил нас воевать.

Свистит свинец, и косит смерть.
До дамки пешке не дойти...
Но даже если дух у нас как твердь,
Мы сможем после в ангелы пойти.


Рецензии