Идеал

Ах, для чего придуман идеал?
Ведь каждый человек цветок...
Собрав весь цвет в один фиал
Благоухает чудно и поет...

Рожден любить, страдать, терпеть,
Совсем как яркий уголек,
Ему не хочется так просто тлеть
И течь без дела словно ручеек...

Он жаждет действий, суеты,
Он хочет удивить весь мир,
Чтоб захватило дух до немоты
И закатило царский пир...

Хотя удел не из простых
Достигнуть мастерства,
Но даже в чудесах смешных
Есть доля волшебства.


Рецензии