Мечты

                Пусть каждый станет счастлив

Они другой жизни не знают
Они, пожалуй, её и не хотят
Так что давайте перестанем
Говорить о том, что мы равны
Мы не равны по духу
И по знаниям мы не равны
И, значит, будут всегда восстания
Против несправедливой собственной судьбы.

Мы рождены быть неравными
Равенство лишь мечта
Но это многим нравится
Тем, у кого счастливее судьба.

У всех от рождения разные задатки
И темпераментами каждый по-разному наделен
И, значит, быть всегда нам неравными
Остальное только сон.

Кто-то сказал, что равенство – это, значит
Что не должен быть никто средством для другого
И эксплуатация чуждой быть должна
Но Жизнь твердит сурово
Что эксплуатация останется всегда.

Мы всего лишь люди
И оказываемся слабы
И интересы многих
Выше к ближним своим любви.

Кто-то более настойчив
Кто-то не привык ждать
И, значит, кто-то станет другого выше
И станет многим обладать.

И были высшие
И низшие всегда
И дело здесь  не в чистоте крови
Просто разные мы изначально
Баловни и изгои собственной судьбы.

И это всегда ведет к зависти постоянной
И никуда она не уйдет
Мы подпитываем её исправно
Страшный водоворот.

Богатый, бедный
Одаренный и нет
Всё это источник
Многих бед.

Как избежать Зависть к другому
Которому более тебя везет
Может, нужно заниматься любимым делом
И она из тебя уйдет.

Просто нужно себя услышать
Что именно любишь ты
И этим постараться заняться
Пусть реальными станут мечты.

Ведь тот, кто занят своим делом
Тому нет нужды на других смотреть
И, значит, нет в нем причин для зависти
Она должна умереть.

Еще ты, наверное, должен
По-настоящему любить
Твое сердце должно быть больным настоящей Любовью
И ненужными страстями не хандрить.

Любовь и плодотворная работа
Вот то, что сделает равными нас
И хотя мы останемся имущественно неравными
Мы будем менее завистливыми за разом раз.

Впрочем, я, наверное, ошибаюсь
Ведь тот, кто не нашел себя и не полюбил
Тот по-прежнему будет завидовать
Из-за всех своих сил.

Пока останутся многие непрестижными профессии
И пока любовь одно из средств самоутвердиться у многих
Мы ещё долго не сможем быть равными
Это удел немногих.
И потому кому-то достаточно малого
А кто-то стремиться взять всё
Мы будем долго неравными
Это наше человеческое всё.

Зависть в нас долго  ещё не зачахнет
Но мы будем мечтать
Когда все будут счастливы
И каждый сможет летать.


Рецензии