Креативный постмодерн

Отклик на маскарадный стих неизвестного автора:
 http://www.stihi.ru/rec.html?2009/05/05/1943

Цитата:

"...а мне хотелось рассказать тебе детали, –
такими, словно я увидел их впервые.
а ты смеялась, и концы пуховой шали
спонтанно вздрагивали..."

+

А мне хотелось развинтиться на детали -
рассыпаться на болтики и шайбы,
на микросхемы, в пластике и стали,
и прочие субстанции..
                но грАбы -
стояли а шелесте гофрированных листьев,
по их стволам так суетно бежали
полки пехоты муравьиной - быстро!
На завтрак они, точно, опоздали..

Там, на столе - пирожные сомлели
в избытке брошенного в них холестирина,
варенье из надлома карамели
лилось так иронично и картинно..

И мне казалось: всё вокруг и всюду -
сломалось, разлетелось и зависло..
Разбилась на про-порции посуда
и раздробились месяцы на числа..

Симфония демисезонной лени
крошилась нотами в игре протуберанцев,
не оставляя зрителю ни шанса
понять хоть часть творимого на сцене..

Лишь чей-то смех (наверное, случайный)
прервал внезапно действие педали,
вращающей вселенную печально,
и в воздухе..
                застыли - все - детали..

++


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.