Любовь - это маленькая смерть

Бьёт громко в колокол звонарь-судьба!
Течёт по полю медленно ручей.
А я иду тропою в никуда,
В нигде. Счастливый, гордый и ничей.

Истоптаны подошвы башмаков
О твёрдый грунт исхоженных дорог.
Я в этот мир пришёл совсем ни с чем,
И я уйду ни с чем туда, где Бог!

Свободен тот, кто верит и влюблён
В один-единственный быть может миг
Когда наполненный величьем и умом
Освобождённым станешь от вериг.

Любовь - ведь это маленькая смерть,
Когда себя лишён ты и опор,
Когда и в мыслях, и в делах твоих
Одна забота, только о другом.

Слова не смогут здесь ничем помочь,
Чтоб возродиться надо умереть.
Всё сложное находится в простом:
Преодолеешь страх - опустишь плеть.


Рецензии
Умное стихо получилось, Сережа! Мудрое! о:))
"Всё сложное находится в простом:
Преодолеешь страх - опустишь плеть."
**))

Людмила Уварова-Момджи   20.06.2009 23:15     Заявить о нарушении
Угу!!!! :о))) Энто так!!! :о)))
Спасибо, Людмилка!!!
С теплейшей улыбкой!!!

Сергей Путник   20.06.2009 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.