Сердце различит

В открытой повести полей,
В рассказах белых облаков.
Весь мир становится светлей,
От  восприятия стихов.

Под наблюдением лучей,
Что солнце дарит среди дня
И чёрной пелены ночей
Где льётся лунный свет. Звеня,
Повсюду, ласковым слогОм,
Витиеватостью души,
Себе, всегда находят дом,
Сердца людей разворошив.

Мне  чудится, что мой удел,
Нести свободу духа, всем,
Необходимо, чтоб  успел,
Хоть что-то сделать, а затем,
Пусть улыбнётся небосвод,
И звёзды заморгают мне,
Когда косы смертельный ход,
Скользнёт оттенком по стене.

И сердце полное любви,
Взойдет на жизни пьедестал,
И различит в ночной дали,
Всё, чем я был, и кем я стал.
                (июнь 18/2009)


Рецензии