Облаком пыли...

Облаком пыли покрыт полигон.
Траки грохочут с утра.
- По отходящему – беглый огонь!..
Солнца реактор.
Жара.

Не различить ни фигур и ни лиц.
Пыль на броне и внутри.
Танки приземисто стелятся ниц.
Этот – условно горит.

В этом – заклинило башню. Любой
Способ хорош расклинить…
Всё понарошку – тактический бой…
Только всерьёз хочешь пить…

Только всерьёз натираешь глаза.
Исто клянёшь чернозём.
Только всерьёз – «ни полшага назад!»
Только всерьёз « доползём!»

Облако пыли багрянит закат.
Танки спустились к реке…
Вот и взаправду умылся солдат.
Каша – всерьёз – в котелке.


Рецензии