Мы друг друга любили...

Мы друг друга любили...
Стрелки часов не совпали -
Твои часы уходили,
Мои - чуть-чуть отставали.

Назвал бы тебя любимой -
Только ты ждать не стала.
Метила, может, мимо -
Прямо в сердце попала...

Боль не возьму с собою -
Я налегке уеду,
Чтобы, сроднившись с болью,
Ты не нашла по следу...

Долго тебя не видел -
Не заживает рана.
Я о своей обиде
Жалуюсь океану.

Он же на всем пространстве
Берег волной тревожит -
Вечным непостоянством
Вы с океаном схожи.

Если над ним закаты
Цвета спелой черешни,
То на него тогда ты
Очень похожа и внешне.

Как по рассветной глади
Солнце - протуберанцем,
Так соблазняешь взгляды
Нежным своим румянцем

А за чертой прибоя
До горизонта где-то -
Море - не голубое,
Море - глаз твоих цвета.

И на черте условной,
Там где в них солнце садится,
Выгнуты волны, словно -
Словно твои ресницы.

Стихнет и волн движенье
Где-нибудь утром рано.
Вижу твое отраженье
В зеркале океана.

Снова меня обманет,
Чувство, что в нас таится...
Неудержимо тянет
С зыбкостью твоей слиться.

В памяти вновь всплывают
Прежние недомолвки...
Я собой разбиваю
Зеркало на осколки!


Рецензии
Только влюбленный имеет право на звание человека.
Он предлагает ближнему сердце, печень и половину чебурека,
Трезво соображает, где стоит библиотека
И вместе с А.А. Блоком обожает поэтов Серебряного века.

Емельянов-Философов   16.12.2020 06:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.