Загадала бабка с вечера

Загадала бабка с вечера: «Дальше некуда стареть.
В этой жизни делать нечего. Надо завтра  помереть».

Помолилась на прощание, и лампадочку зажгла.
Не спалось ей в ожидании, чтоб скорее ночь пришла.

Но за целый день умаешься... И приснился ей Христос.
«Ты куда там собираешься?» - бабка слышала вопрос.

И она ему ответила: «Жду приказа - помирай.
Жду, чтоб смерть меня отметила. Собираюсь к Богу в Рай».

Посмотрел Христос доверчиво и сказал, прикрыв глаза:
«Да, к Отцу стремиться велено... только в Рай вот так - нельзя.

Надо, что тебе положено до секундочки прожить.
И, легко ли будет, сложно ли...жизнью рай свой заслужить».

И растаяло видение. Бабка, сидя у окна
Пробудилась. И в сомнении целый день была она.

Ну, а только дело к вечеру, порешила - не тужить.
Видно больше делать нечего, как надеяться и жить.


Рецензии
Я ЗНАЮ ТАКОЙ СЛУЧАЙ ТАК ЭТО И БЫЛО.

Нелли Бикс   18.01.2014 01:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.