Белая ворона

         
                Ворона Белая, на дереве сидела.
                Во все глаза, на мир она смотрела,
                Подругу Белую увидев, вдруг,
                Расселась стая воронья вокруг.

                Все с интересом на нее глядели,
                Наперебой, без устали галдели.
                Они ее щипали и клевали,
                За цвет ее белесый осуждали.

                Взмахнув, моя ворона улетела,
                И поодаль от черной стаи села.
                Она ни сделала им ничего плохого.
                Лишь Белая она! И что ж такого?

                Задумалась в недоумении она...
                Зачем окраскою такой наделена?
                А может быть она умна?
                Иль может быть красивая она?
               
                Тут Бог судья! Ему видней!
                Что черного нет пятнышка на ней…
                Лишь одному ему вершить,
                Кому, какого цвета быть.

.                Вороны хитрые...себе под стать,
                Решили выскочку ту в дегте искупать.
                А белая сказала: Разобьюсь!
                Но в деготь, никогда не окунусь!
               
                Нет ни покоя ей теперь, ни сна…
                Все потому...что
                Белая она!?


Рецензии