Ворожба слова

Ливрейные текли кареты
Туда,где плавал праздный гам,
Где любопытные лорнеты
Перебирали модных дам.
А он,усталый,но веселый
От чарки пенного аи,
Искал на улицах и в селах
Четверостишия свои.
Все было-беды и удачи.
Но кто еще,вот так,как он,
То засмеется,то заплачет,
В святые думы погружен.
Ах,Пушкин,превращенье слова
При вдохновенье и любви-
Быть может,подвиг Гончаровой
В соединении с твоим.
С потоком времени в разминке,
Неуловимая строка
Живет,как золота крупинки,
В прохладном храме рудника.


Рецензии