Gitane

Нагадай мне, цыганка, судьбу,
На ладони прочти повороты,
По которым меня понесут
Сквозь кладбищенские ворота

Жертвой, отданною палачу,
Доверяюсь. Твой голос напевный
Пусть мне скажет, я слышать хочу –
Есть ли смысл в суете повседневной

Сокровенный начни разговор,
Пусть лихую судьбу мне пророчат
Прожигающие в упор
Тьмой цыганскою черные очи.

Пусть волос смоляных твоих гладь
Стаей черных ворон отливает.
Я рискну от судьбы убежать,
Хоть и знаю, что так не бывает…


Рецензии
Красивый стих и умный - заставляет задуматься...
Понравилось!

С теплом, Лена.

Елена Кораблева   19.06.2009 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, милая Лена, затеплые слова!

Дмитрий Ничей   19.06.2009 19:23   Заявить о нарушении