Байконур

К Дню Космонавтики России

Летела и клубилась
Пыль ветрами,
Песок слепил
И забивал глаза.
И не укрыться даже
Под кустами,
Не покидало солнце 
Небеса.

Никто не думал,
Что в степи когда-то,
Где почва,
Как растресканный бетон,
Где юрты бурей
Порваны и смяты,
Возникнет
Небывалый космодром.

Скрываясь за завесою
Тумана,
В загадочных лучах
Прожекторов,
Сигарою из стали
И титана
Возвысилась ракета,
Старт готов.

Ждёт космонавтов
Сложная работа,
На станции
В небесной пустоте,
Отсчитаны мгновенья
До полёта,
Ракета поднимается
В огне.

Там в космосе
Продуманные вахты,
Над голубой
Планетою Земля.
Она, как точка
На межзвёздной карте,
Где звёзд неисчислимые
Моря.

Неистребимо
Сильное желание,
Понять все тайны
Множества миров,
И человек жизнь
Отдаёт за знания,
И своей жизнью
Жертвовать готов. 


Рецензии
Умно и славно изложено. Главное просто и понятно - а это главное, как говорил С.Есенин.

Иван Рогожин   13.04.2010 22:19     Заявить о нарушении
Творческих вам вдохновений. Николай.

Николай Столяров 2   14.04.2010 08:20   Заявить о нарушении