Миф... или реальность

В море - океане,
Где живут киты,
Где парят медузы
Дивной красоты,

Где растут кораллы,
Образуя риф.
Там в подводных скалах
Существует Миф.

Миф о том, что где-то,
Под водой вдали,
Бороздят глубины
Чудо-корабли.

Там защита рыбкам,
Для людей оплот.
Мирно и незыбко
Существует флот.

Вахту держат дружно,
Бьют Акул-врагов
И других ненужных
Горе - дураков.

И проходит время,
Годы напролёт.
Но живёт их племя,
И живёт их флот.

А вокруг есть много
Маленьких рачков.
Их едят Акулы,
Бедных дурачков.

Нет у них защиты,
Нету хоть убей.
У кого есть зубы,
Тот всегда сильней.

Мне рачков тех бедных
Очень, очень жаль... .
Уж такая сущность,
Такова мораль.


Рецензии