Изгнание непокаянного

Мы танцевали на балах долго,
Мы разговаривали с тобою колко…
Мы поддевали друг друга грубо,
Ах как всё это было глупо…

А потом мы смеялись вместе,
Вдруг я стала твоей невестой…
Целовал ты меня страстно,
От смущенья была я красная…

Помню был Мендельсона марш,
И мне кто – то шепнул «Не Ваш!"
Обернулась, но тень исчезла,
И колечко на пальчик налезло…

Долго гулко кричали: «Горько!»
И колол меня страх, как иголка…
Подвенечное платье в вине,
Изменял до свадьбы ты мне…

А потом начались будни,
Обнажились твои блудни…
До чего ж ты, мой друг, лицемер,
Или может наследник Гомера…

В речах твоих сладкие страсти,
Мол ты целиком в моей власти…
Только вон от меня лети,
Да не разбей личико по пути!


Рецензии