Грустное признание влюблённого мужчины

Мы познакомились нечаянно
Под запах летнего дождя…
Ты шла так сладко и отчаянно
А я совсем не знал тебя…

Ты положила ногу на ногу
В меня как мячик бросив взгляд…
Я уезжал почти что в Малагу,
Но ты сказала невпопад…

«Ах, уберите же Ваш зонтик,
Он холодит меня до сердца…
И уберите хлеба ломтик,
Прошу Вас боле не вертется!»

Была капризна, своенравна,
Но даже слишком хороша…
И знаю, что по праву
К тебе неслась моя душа…

Я от смущенья оробел
И вжался в краешек сиденья…
Была ты бледной, словно мел
И слёз ручьи бежали по моим коленям…

Спросить я не решался долго,
Но вдруг сама ты обернулась:
«Простите, сегодня волга…»
Остановилась, задохнулась…

Я проводил тебя до дому,
Ты обняла в полубреду…
И самолюбию мужскому
Себя доверила на беду…

Ты мне поверила тогда,
В объятья нежного мужчины…
До капли всё ты отдала
Лишь мне доверила кручину…

Я идеал и я никто,
Лишь призрак сбитого машиной…
И над кроватию лицо,
Но не моё, того мужчины…

А я сказать тебе не смею,
Что быть я тенью не хочу…
Люблю тебя я как умею,
Но быть другим не по нутру…



Зачем сама того не видишь,
Я не картинка, я живой…
Меня, как мебель не подвинешь,
Хоть безусловно я весь твой…


Рецензии