Так что же такое любовь?

Встречаются два человека...
Каждый из них увидев, пощупав какой-то предмет, сразу скажет другому, что это такое...

Допустим, что я говорю тебе "карандаш", и ты прекрасно представляешь, о чем идет речь...

Но если я говорю "любовь", значит ли, что ты точно также, практически до малейшей детали поймешь, что я имею в виду?

А что, если для меня в любви главное - свобода участников, а для тебя - принадлежность одного другому?

Так что же тогда любовь?

Корень будущих разногласий, когда утихнет эйфория начала?

И что же тогда секс?

Для одних это - вставил-вынул-кончил, а другие не представляют его без любви...

Для одних это - процесс, для других - священное действо...

А что такое справедливость?

Прошлым летом мы увидели и российскую, и грузинскую справедливости... Причем обе - принципиально разные...

Так же и с любовью.

Сколько бы мы ни говорили вслух, что любовь прекрасно существует вне финансовых отношений людей, она в сознании многих всегда связана с покупкой-продажей...

С милым рай и в шалаше... А сколько из нас ответят "да" тому, кто принесет вместе с сердцем на ладонях суму нищего за спиной?

Мужчины и женщины, предполагая любовь, по-разному относятся к тем, кто беднее или богаче их.

Просто представьте себе ситуацию:

- влюбляюсь в богатого (-ую)

- влюбляюсь в бедного (-ую).

Неужели ваши помыслы будут одинаковыми?

Так что же такое тогда - любовь?


Рецензии