Мудрец. Борхесу

Неся в себе усталость поколений ,
Вошел сюда с надеждой на покой.
Серебрянная цепь пустых мгновений
Рассыпалась пред ним.И мрак ночной
Окутал взор его. Сомненьем изможденный,
Побрел , шатаясь, силясь различить
Что впереди.  И вечностью рожденный ,
Нашел ту нить,
Что связывает  мир .
Порвал ее 
И  бросил гнить.


Рецензии