Весна

Сквозь снега и льды холодные
Пробивается зелененький росток,
Звери просыпаются голодные,
Снеги превращаются в поток
Солнце разбудило песней звонкою
Все вокруг, и всех, и вся.
Под его лучами тонкими
Разглядеть сумела я себя.
Потянулась скинув зимний сон,
Отряхнув остатки лени зимней.
Поменяла краски в яркий тон
И с ресниц смахнула иней.
Разлетелись вести о весне,
И весной сама я стала.
По следам моим растаял снег,
И трава за вслед повырастала.
Там где я пройду - цветут цветы,
Те что лишь весною вырастают.
От прикосновения кусты
Вдруг на ветках листья распускают.
Встречу хмурого я странника,
Руку протяну ему свою.
Удивится, улыбнется странно так,
 Смотрит я - Весна пред ним стою.
Хорошо так станет на душе моей
От рассвета или до рассвета.
Я тепло несу в сердца людей.
 Пусть родить смогу в себе поэта.
Пусть стихи мои наивны.
Я не претендую на успех.
Помыслы мои не вины.
Их пишу я вовсе не для всех.
Просто в этот день прекрасный.
Я открыла для себя весну.
И теперь не буду я несчастной.
Я тепло и радость всем несу.


Рецензии