Девичья башня

 В высокой башне в тишине сидит девица
От страшных мыслей о судьбе в ночи не спится
Ее затвор, а завтра в ночь она – невеста
У нелюбимого жена – от мыслей тесно.
Она не может не бежать, не звать на помощь.
Затворы сильные – беда , на шею помоч
Еще вчера она была свободной девой
Поля, луга ногами босоного мерила
На солнце любовалась ласково
И верила в любовь и сказки
И вот по лестнице идет –судьбы решение
Шаги , секунды, дверь замок и нет сомнений
Ее любимый у дверей, пробрался тайно.
Бери судьбу свою скорей- все будет правильно
Погоня, кони, вот кинжал – попали в спину
Но он не дрогнул не упал, и не покинул
Вот тайный дом, кровавый нож он резко вынул
Нет сил идти, такая боль – удары в спину.
В ночи без сна, она при нем сидит в терпении
Он будет жить, мы будем жить и нет сомнений.
Не будет башня поглощать девичьи слезы
Не будет больше собирать ни гнев ни грозы.
Любви завет признать пришлось Богам природы.
Закон любви, закон любви – твоя свобода.


Рецензии