МАМЕ

Ты сидишь задумчиво, тихо у окна,
Ты одна, лишь громкая рядом тишина,
А в саду к тропинке взгляд прикован твой,
Может, кто появится на тропинке той?

Вот и завершается долгий летний день,
Сколько переделано нынче трудных дел!
Малое, большое ли дело – всякий труд
Не пройдёт, не скроется мимо твоих рук.

Мимо беспокойного сердца не пройдёт
Ни одна заботушка , что решенья ждёт .
Что вы , думы тяжкие , не даёте спать ?
В поисках решения всё вздыхает мать.

А наутро с солнышком встретит новый день ,
Поспешит , и тысячу сыщет новых дел ,
Труженица милая , труд – в твоей крови ,
Песня бесконечная света и любви …


*  *  * 


Рецензии
Светлые стихи! Они о самом дорогом человеке, поэтому и любовь в них.
С ув. Александр

Лазутин Александр Михайлович   01.07.2009 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! С теплом Анна

Анна Ганюшкина 2   11.07.2009 10:06   Заявить о нарушении