Беседа со старцем

Научите меня, научите
Понимать нашей бытности суть.
И прошу вас меня не ищите,
Если я, задержался чуть-чуть.

Может быть, я в беседе со старцем,
Потерял свой во времени путь.
Может быть вместе с ним , я пытаюсь,
В нашу жизнь изнутри заглянуть.

Юность быстрая, юность живая.
Сколько радости и новизны.
Но спешим мы взрослеть буд-то знаем,
Что сюда мы вернуться должны.

Вот и молодость дерзкая - каемся!
Всё мы можем, на всё силы есть.
И пока мы ума набираемся,
Наших шишок-ошибок не счесть.

Зрелость - опыта больше чем веса.
Семьи, жёны и дети у нас.
Но порой тот весёлый повеса,
Нас зовёт "погулять" - хоть на час.

Старость - мы не куда не торопимся.
Можем в парке часами сидеть.
А потом неохотно расходимся.
Неспеша. Время некуда деть.

Мудрость - опыт и горы познаний.
Всё мы знаем, на всё есть ответ.
Нам бы в молодость щас, но мы знаем,
Что туда уже входа нам нет.

В чём же суть? Я, спросил того старца.
Почему же устроен так свет???
И тогда он мне тихо признался,
Что такого ответа мол, нет!!!

Жизнь мол радость, мол горькие слёзы.
Счастье, горе, разлука, любовь.
И конечно же, тайные грёзы,
Хоть разочек ... родиться здесь вновь...


Рецензии