Уйти или остаться

Как поступить мне, подскажи, какой избрать мне путь?
Быть может, мне, закрыв глаза, идти куда-нибудь?
Остаться тут, смотря вперед, лицом к лицу со злом?
Или уйти туда, где жизнь ключом на землю бьет?
Любовь оставить на потом, забыть, что позади?
что столько сладостных минут ждало б нас впереди..
Или остаться тут, стремясь ее завоевать?
Прошу же, Боже, подскажи, как лучше поступать.
Идти, куда ведут глаза, не помня о былом,
забыть о страхе навсегда, не думая о том,
что ожидают позади, зовут меня туда,
где дом родной, где страх и боль, любовь где навсегда?
Или забыть о том, что есть другой у жизни путь?
И устремить взгляд на нее - в которой жизни суть..
Сбежать навек? Оставить все, быть трусом? Или кем?
Быть смелым, несмотря на то, живу что в тупике?
Бороться? Может умереть... Но оставаться тут...
Уйти? Сбежать? Забыть навек... И больше не вернуть...


Рецензии
Куда собрался ты бежать?
Ведь нету жизни после смерти.
Не лучше ли сейчас начать,
Исследовать пророчеств ветви.
http://www.stihi.ru/2010/08/30/7065

Загляни: http://www.stihi.ru/2010/02/11/8602
С теплом, Николай.

Никола Калинин   30.08.2010 20:36     Заявить о нарушении