Котёнок. Стишок моей сестры Ирины

Он ловкач, он смышлён
Обстановку чует он
На макушке ушки вострые
В лапках прячет когти острые

Зорким глазом в темноте
Различит - как, что и где
К чистоплотности приучен -
Чистить шёрстку он научен

Умываться он мостак
Не попасть ему впросак
Прыгать, бегать, поиграть
Пошалить, затем поспать

Занят делом целый день
Спинку гнуть ему не лень
Как устанет он - сидит, помурлычет
Поурчит, или просто помолчит

Может он мяукнуть звонко
Не поймать его вдогонку
Нет зверят добрее и
Доверчивей котёнка


Рецензии