Громада

Стоит суровая громада,
Сверкают в небе купола.
Как звезд великая армада,
Звенят в тиши колокола.
Таким величием довольна,
Все привлекает и манит.
Текут к ней существа безвольно,
Она в ушах царей гремит.
Прощай, великая столица,
Не жди пощады и чудес.
Ты Бога трогаешь зеницу –
Пришел твой пламенный конец!


Рецензии