Словно в храм

 
 
Я приду, словно в храм, опущусь пред тобой на колени,
Ноги милые нежно, как-будто букет, обниму,
К ним губами прижмусь… И времён прекратится движенье,
И звезда упадёт, разрывая безгласную тьму.
 
Птицы гимн нам споют, и по имени ветер  окликнет,
Убаюкает море, а встреча вздохнёт на крыльце…
И приливом луны на полнеба любовь наша вспыхнет,
И опять, и опять, как улыбка на спящем лице…
 
Нелюбимыми быть - не страшна нам тоскливая участь,
Нам не ведать теперь разорённых, как гнёзда,  сердец…
О, мгновенье, замри! Дольше века будь солнцем сквозь тучи,
И как тайная вечеря, всё нам открой, наконец.
 
И потом мы поведаем миру забытую повесть,
Как судьбы две далёких вдруг стали одною судьбой…
И чисты были помыслы, значит чиста была совесть, 
И нам каяться не в чем, порукою будет любовь...
 
И пусть зависть витийствует помыслом злобным и чёрным,
Нам светло и просторно, мы промыслом божьим – слились…
Мы свободны и святы,  мы словно упругие зёрна,
Что темницу Земли прорывают и просятся ввысь…
 
Будь же царственной ты, пусть любовь будет – недостижимой,
Словно воздух - привычной, но пусть не иссушит он губ...
Пусть невзгоды, как тучи, проносятся мимо и мимо,
Как в стихах неумелых слова мимо сердца бегут.



Автор - alexok55 К ногам моей Любимой
http://fotki.yandex.ru/users/alexok55/view/164970?page=3


Рецензии
Удивительное стихотворение... Читала, затаив дыхание. Стихотворение наполнено гармонией, чистотой, чувственностью... Такое хочется перечитывать еще и еще...

Юлия Эбервейн Захарченко   22.07.2009 19:02     Заявить о нарушении
Благодарю, милая Юлия! А в ответ на такие восхитительные отклики хочется
написать ещё и ещё. С теплом и нежностью - Станислав

Станислав Субботин   24.07.2009 00:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.