Собачья работа

Я обучена вами. Могу убивать.
Я познала вкус жертвенной крови давно.
Не привыкла жалеть, не умею спасать.
Я – машина убийства. И мне всё равно.

Никогда не рычу, не виляю хвостом,
Не прошу у хозяев себя приласкать.
Они взяли меня лопоухим щенком
И всю жизнь обучали преступников рвать.

Я не видела ласки, не знала тепла.
Только строгость, контроль и всегда – дисциплина.
Если вдруг откажусь от приказа – тогда
Меня просто пристрелят : «Тупая скотина».

Если вдруг нападу на хозяев своих,
Чтоб свободною стать, (мне сражений хватило)-
Не найдут и останков забытых моих:
«Видно бешенство разум ее помутило».

Нападаю я молча, бесшумной стрелой,
Но от этого людям намного страшнее.
Очень многие мерились силой со мной,
Только я все равно оказалась сильнее.

И матерые волки боятся меня,
Сомневаясь, кто в схватке из нас победит.
И бежит (только без толку), как от огня
Хитрый, ловкий, бесстрашный убийца – бандит.

Это бой. Кто-то выиграет, кто-то падёт.
Либо я покалечу, чтоб он не сбежал,
Либо тот человек  меня просто убьёт.
Я готова, что будет печальный финал.

...Не хочу умирать. Только это не в счет-
Не домашний любимец, а злобная тварь.
Всё равно кто-то жизнь мою скоро прервет,
И хозяевам вряд ли меня будет жаль...

...А ведь я могла быть совершенно иной-
Верной, ласковой, той, что под боком живет.
Я ждала бы хозяина смирно домой
И встречала, когда он с работы придет...

Но, увы, из другого я сорта зверей-
Гроза тех, кто в законе с другой стороны.
Обучалась людьми против вас же, людей.
Вы создали убийцу. Моей нет вины.


Рецензии