Тень в окне

Мир огромный, свет бездонный,
            бесконечный день.
Человек в просвет оконный,
           видит чью-то тень.
Пол окна она закрыла,
              ровно пол окна.
И теперь лишь "половина"
              для него видна.
Только половину мира,
            видно в пол окна.
Только половина света,
               дальше пелена.
День уже не бесконечен,
              виден его край.
А с утра он был беспечен,
           был он словно рай.
Человек живёт, мечтает,
             о больших делах.
А прожив, он умирает.
       И в глазах лишь страх.
Не увидит больше света-мира
                он в окне.
И сгорает его тело будто бы
                в огне.
Но останется огромным мир,
                каким и был.
Так же будет свет бездонным,
            кто б его закрыл.
День всё так же бесконечен,
             и не виден край.
Всё живёт и умирает,
             и земля наш Рай.


Рецензии