На сей момент

Как много глупостей я делаю порою.
Перед тетрадью я вины своей не скрою.
Ведь хочется…
как лучше
и для тебя, и для меня,
Но гордость тут всему виной,
В ее ковше не видно дна.
И мучаясь, пленяясь каждым,
Греша непогрешимым,
Проходят мимо дни
Со всем их содержимым.
И вечное «in vino veritas»
Находит подтверждение во всем…
В провалах, в достижениях.
Но так нельзя мне все оставить,
Нельзя и дальше все на самотек.
На нужный путь пора штурвал направить,
Пока не искушен разумного поток.


Рецензии