Дом

Весёлый дом, где печка и канапка,
Дубовая кровать, массивные часы
Словно колдуя, отворяла клямка,
И лебеди на вышивке плывут из темноты

Иконы и дорожки тканые,
Улыбку бабушки, её глаза
Чьи сказки, страшные и странные
Запомнила с теплом и навсегда

Большое синее крыльцо под грушею,
Вязанки мака в уголках,
Воспоминаний музыку я с грустью слушаю
На позабытых, дивных языках.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.