По вечерам такая тишь

По вечерам такая тишь,
По вечерам такая просинь,
Едва июль коснется крыш;
И ничего уже не просишь.

Волнуется салат на грядке,
Вдруг встрепенувшись от полива,
Гусыня важная украдкой
Расправит на мгновенье крылья

А в доме громыхают чашки,
И закипает самовар.
И вечер растирает краски,
И над рекой клубится пар.

И стук непутного соседа
К соседке, будто невзначай,
И снова за полночь беседа
И с травами душистый чай.

Во власти сонного дурмана,
Весь опоенный резедой,
Сокрылся вечер за туманом,
Растаял с первою звездой.


Рецензии
Римма, спокойно, уютно стало. Спасибо. Татьяна

Татьяна Ёжкина   19.06.2009 17:39     Заявить о нарушении