Звезда

Невыразимо одиночество души...
Внезапно все погасли звезды..
Не так уж и уютно на луне в тиши -
Глобальный недостаток солнца...

Не знаю, можно ль разорвать
И сбросить все эти оковы,
Что заставляют столько ждать
По большей части бестолково?

Ну рви же, рви меня тоска!
Уныние, бери меня за плечи!
Все проходящее, не навека...
Как говорится, время лечит...

Кричи иль смейся невпопад!
Не будь бездушно-равнодушна!
И помоги рассеять мрак!
Я им давно обезоружен...

Что ж... Тихо лист переверну,
Пойду и сяду на балконе...
Еще дышу, еще живу -
Горит моя звезда на небосклоне...


Рецензии