Чудный отпуск

Мне жизнь послала чудный шанс –
Вручила в руки чемоданы,
И на Минводы дилижанс
Повёз латать былые раны.
Я думал: Двадцать дней в раю!
Весь отпуск сразу, не частями!
Вот где я сала накоплю,
Чтоб громко не греметь костями.
Иллюзия о сказке полной
Ещё в пути свалила прочь:
Ругаясь, на соседней полке
Места делили сын и дочь.
Рюкзак за плечи, в зубы сумку,
В руках пакеты, чемодан.
На пересадках по маршруту
Я сбросил пару килограмм.
Вот к месту прибыли приписки,
К врачу назначен сразу тур,
В курортных книжках он по списку
Назначил массу процедур.
Я щедростью обескуражен,
Страниц свободных не нашёл,
И чувствую, что очень важно,
Чтоб всё я доблестно прошёл.
Но новый шок, не верю глазу –
Три книжки я в руках держу,
И как попасть в три места сразу,
Стою ума не приложу.
Я не учёл в своей программе,
Что дети входят в кабинет
Одни, без папы или мамы,
Не раньше, чем в двенадцать лет.
Полны две ванны из солодки,
В них чада черпают покой,
А у меня большие гонки:
Летаю от одной к другой.
Мне за день восемь назначений!
Помножьте на три! Меркнет свет!
Но вот конец дневных мучений,
По расписанию обед!
Поели, дети спать ложатся,
Чтоб сил своих не растерять.
Я продолжаю развлекаться:
Собрать, погладить, постирать.
Я с видом свадебной кобылы
(Поднял детей и поскакал),
Башка в цветах, а попа в мыле
(Сперва в бассейн, потом в спортзал).
За ужином прошу добавки,
Быка готов живьём сожрать.
Какие в весе тут прибавки,
Штаны б на месте удержать!
Врачи, всё выписав, сказали:
Пролечим всё, и ваш невроз.
Они детей моих не знали:
За час три шишки, спор, понос.
Я, в санаторий собираясь,
Хотел порадовать детей.
Решил: заедем, возвращаясь,
На берег моря, на пять дней.
Здесь время пролетело быстро,
Пора нам в путь. Чтоб всё собрать
И на море приехать в чистом,
Два дня стирать, стирать, стирать!
Но это мелочь. Здравствуй, море!
Ура, сбываются мечты!
А я уже не прачка боле,
На кухне – повар у плиты.
Район другой, но всё знакомо:
Капризы, сопли, жидкий стул.
Но мы за сотни вёрст от дома,
Не взять от отпуска отгул.
Мне через шаг: Вот это папа!
С двумя на месяц! Дать медаль!
А я под вечер, свесив лапы,
Безумный взгляд кидаю вдаль.
Закончен отдых! Едем к маме!
Но рвутся ручки и ремни
У сумок, дети взяли камни
Тайком от папы. Сувенир!
В дороге поезд люди хают:
С ума сойти, в жаре два дня!
А я на полке отдыхаю,
Двухдневный отпуск у меня.


Рецензии
Действительно,ты молодец, Андрей!
Два таких торнадо) Представила со свешенными лапами и безумным взором )))
С теплом,

Ирина Зарянка   21.11.2019 09:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.