Звенела, выла завируха...

Звенела, выла завируха,
Дрожали на ветру леса.
Пришла средь ночи повитуха,
Продлились схватки три часа.

С собою тряпки притащила,
Белье, пеленки, самогон,
Которым ножницы помыла,
Пуп завязала – я рожден.

Зачем? Я спрашивал у Бога.
Зачем? Я просто не пойму.
Все время дальняя дорога
Которая ведет в тюрьму.

Мне детство никогда не снится,
Не сопоставить, что к чему.
И снова карта так ложится,
Что жить не буду в терему.

А жизнь – то в сторону плетется,
То с места понесется вскачь,
А то стоит – не шелохнется,
Не сдвинуть с места, плачь-не плачь.

Судьба – в заплатах телогрейка,
Вся жизнь ценою за пятак.
А если станет за копейку,
Я разменяю просто так.

Есенину та жизнь приснилась,
Но как же быть, вот в чем беда –
Мне и такая жизнь не снилась,
Да и не жил я никогда.


Рецензии