Грусть

Жизнь взаймы не проживёшь.
Чего не взял, другим уж не вернёшь.
Не прыгнешь выше головы,
Хоть тысячу попробуй раз, увы…

Увы, не суждено тебе
Начать с истока на заре.
И пробежать, как в детстве, босиком,
И материнское тепло принять всем существом.

А грусть опять бредёт со мной,
Иду давно дорогою одной,
Не ведаю ни горя, ни удач,
Но сердце рвёт на части плач.


Рецензии