***

На вечность отложив печаль свою,
Скажу - люблю
Вагонов ритм медитативный. Я рулю
в зарю.



За окнами мелькают городки,
леса,
В скрипучем тамбуре в чужих ищу твои
глаза.

Как тесен мир, мы в пробке утренней навек
стоим.
Клубок всех судеб размотать, твоей -
ни-ни.

В стекло на пестрых крыльях бьются
дураки.
Билет мой в сотый раз ворует
проводник.

От дикой скорости кровь стынет,
паровоз
Несет меня к былым пустыням.
Стук колес.

Несет стакан и капсулы угрюмый
санитар,
привычно разожмет мне зубы -
он устал.

Нахлынет дрема в галлюциногенных
снах,
Твой взгляд печальный разорвет мне вены
в прах.

Несись, несись, дум скомканных
состав,
в далекие, знакомые
места.


Рецензии