Кошки-мышки

                11.11.2006 г.

Игра в кошки-мышки: то в горлышко зубы вонзишь,
То хватку ослабишь и скажешь: «Ну, ладно…Беги…»
Я в лапах опасных твоих, как наивная мышь,
И дыбом на шкурке встают у меня волоски,

Когда голубые охотничьи вижу глаза,
Но только в два раза сильней начинаю шуршать
И, как по канату, ходить по кошачьим усам…
Я знаю: у хищника выдержит разве душа?!

Игра в кошки-мышки: ты рад не поймать – отпустить,
Я рада пойматься, но когти твои всё острей
Сжимают живот мой, и, кажется, хищный инстинкт
Смогу до беды, до трагедии я разогреть.

Однажды, тебя раздразнив, я ослаблю контроль,
Ты сцепишь клыки - от неведомой страсти навзрыд !
Так глупо свою оборву театральную роль,
Так жёстко тебя отлучу от привычной игры.

Игра в кошки-мышки – без правил, но чувственный бой,
Где каждому силы природные равно даны.
И так по закону игры мы бы жили с тобой,
Пока не случилось любить по закону войны.


Рецензии
Очень понравилось! Увидела в этих строках свою жизнь на данном этапе. Спасибо Вам!

Екатерина Андреевна Коровина   02.06.2012 01:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.