Солнечный зайчик

Солнечный зайчик по стенке скакал,
Солнечный зайчик на полку попал.
С зайчиком вместе игрушки резвились,
Скакали, играли по полке носились.

Солнечный зайчик был малышом,
Он подружился даже с котом.
Хохочет, щекотит котёнку усы,
"Давай поиграем, меня догони."

Котёнок ленивец хочет поспать,
Солнечный зайчик зовёт поиграть.
Прыгнул котёнок, а зайчик сбежал;
Сново к игрушкам на полку попал.

Подпрыгнул котёнок и полку свалил,
"Какой же ты шкодник" - ругает Кирил.
Тут лучик к нему на ладошки присел,
Кирил засмеялся:"Словить я успел!"

Раскрыл он ладошки, а лучика нет...
Разлился по комнате солнечный свет.
Тут тучка на солнышко вдруг набежала,
И лучик пропал, его просто не стало.               


Рецензии