Гоа. Махараштра. Москва

             
   

Где-то есть бунгало, на краю земли.
Там рыбацкий ботик плавает вдали.
Дует с моря ветер, будто ищет край.
И сказать мне хочет:- Здесь почти что рай.

Волны пеной гладят кварцевый песок.
На песке лежу я, мне волны гладят бок.
Рядом пара крабов делает забег
И проходит мимо чудный человек.

Старый, но весёлый, с белой бородой.
Он случайно, взглядом встретился со мной.
Очень-очень тихо, мне сказал Hello.
Но в душе и в сердце сделалось светло.

Чей-то пёс забавный мимо пробежал.
Ну а я, с улыбкой, старца провожал.
Я смотрел на море, острова вдали.
Думал - как прекрасен этот край земли!

Не течет здесь время, лишь течет вода.
Не гудит здесь ветер, дуя в провода.
Только шум прибоя, только солнца свет.
Только здесь наверно, есть на всё ответ.


Рецензии