Ещё о войне

Любовь актуальна во все времена,
покорны ей все: молодёжь, старина.
Но я говорю о любви не простой,
Любви бескорыстной и холостой.

Под ней понимаю любовь я к Земле:
К родимой своей, золотой целине;
Где нет хулиганства, где нет воровста...
Похоже, сейчас я была не права.

Ты край свой полюбишь таким, какой есть.
И пусть недостатков уж в нём и не счесть.
Но Родину-Мать защищать всяк готов,
Любой из России верных Сынов!

К победе вы шли, хотя не было сил,
И враг наш немецкий вам дух не сломил!
Вы верили в чудо! К победе Вы шли
В годы ужасной фашистской войны.

Но верой одной не поможешь беде.
Сражаться пришлось на земле и в воде.
Потерь было много: у немцев, у нас...
У русских в душе огонь не погас!

И с новыми силами наши шли в бой,
Хотя не простой он уж был, не простой...
И если б не вера, надежда,любовь -
Не праздновать нам той победы вновь!


Рецензии
Москва – Берлин….Всего за час
Вам вольно ныне самолётом добираться…
В четыре года растянулся путь для нас
Да и в живых хотелось всем остаться.
А ныне говорят: не всем везло.
Но мы упрямо двигались к той цели,
Чтобы добро светило, а не зло…
И дай вам Бог, что мы дать не успели!
Отныне вам стоять за честь Руси
И передать великою потомкам,
Былую славу воскресив,
Сыновьего согласно долга.

Владмир Шилин   19.06.2009 16:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.