Ann-Tennat

 
Был зелен плющ и вился хмель,
  Лилась листвы полночной тень,
  Светили звёзды и луна,
  А на поляне, у огня,
  Кружилась в танце Эльранон.
  И Лес, прислушавшись, молчал,
  Как будто жизнь её всю ждал.
  Шёл мимо путник одинок,
  И бремя тяжкое волок,
  Он увидал огонь костра,
  И, незадумавшись, туда
  Направил стопы, а когда
  Он до полянки той дошёл
  Он никого там не нашёл...
  И молча сел он у огня,
  Тяжёлой думой задолся,
  И лишь немного погодя увидел деву
  У костра, но лишь к ней взор свой
  Обратил, глазами встретелись они,
  И тутже Лес их поглотил...
  Он звал, но слышался в ответ
  Лишь шорох листьев, злобный смех,
  И вспыхнул вдруг среди ветвей
  Бессмертный свет её очей,
  И золото её волос было прекрасней
  Смертных грёз...Но вот опять её уж нет...
  Но он воззвал к ней: -Эльдарет!
  Лишь скорбным кликом был ответ.
  Но всёж Судьба свои права
  У злого Леса отняла,
  И светлый Рок скрестил двоих,
  И нежный свет её мерцал,
  Дрожа у Турина в руках.
  В её глазах, как в небесах,
  Сияли звёзды и луна,
  И в этот день
  И в этот час,
  Несла рожденье новых сил
  Её бессмертная краса...
  В глуши лесов, где гаснет взор,
  В холодном царстве серых скал,
  В извивах призрачных дорог
  Их стерегли моря разлук...
  Но миг Свиданья вновь настал,
  Как Рок сулил; и с этих пор
  На том пути, что их призвал,
  Они не разнимали рук.
 
 


Рецензии
эльранон
какое милое имя

Антип Ушкин   19.06.2009 15:40     Заявить о нарушении