К 9 мая

Смотрю я на вас: на поникшие плечи;
На волос седой, но густой;
На руки в морщинках и впалые веки -
Следы от войны той большой...

И я представляю, как вы воевали,
Сражались за Родину-Мать.
Ведь каждый тогда, в ваше жёсткое время,
Старался страну защищать!

И вам не важны ордена и медали,
Сражались вы не из-за них,
Не ради почёта и не ради славы,
И не для похвал тех больших...

Страну вы родную от злобных набегов
Спасали, рискуя собой.
И не было глупых бойцовских побегов
От встречи   грядущей судьбой.

К победе вы шли, преклонясь пред приказом,
Его выполняли без слов.
Нам нужно учиться, пусть даже не сразу,
У наших родимых Отцов!


Рецензии