Амот

Не потому что ты цветешь
Чудесней роз в стране магнолий
Не потому что сводит дрожь
От слов твоих и гаснет воля

Не потому что ты светла
И дальше всех огней вселенной
Не потому что по утрам
Мне больно быть тебе не верным

Не потому что я б отдал
Тебе все силы сны и душу
Не потому что вечно б ждал
И тишины твоей не рушил

Не потому сбежал с ума
Что мне других давно не надо
Не потому что жизнь темна
Без твоего хоть мельком взгляда

Не потому что сон блажен
Где весь твой мир мне мнился тайной
Не потому я сдался в плен
Тяжелых дум и ложных знаний

Не потому что вечен час
Твоим присутствием почтённый
А потому что в первый раз
Я не взаимно стал влюбленным

19 июня 2009.


Рецензии