Гроза

Гром грохочет гулко, грозно,
Тучи нА небе сошлись.
Убегай, пока не поздно -
В Божьем небе - Божья жизнь.

Канцелярией небесной
Очень сложно управлять -
Столько влаги, если честно,
Не легко заготовлять.

Разыгралась непогода -
Вспышки молний тут и там,
Не стареет год от года
Эта Божья красота!

Вот с небес воды потоки
Всёж обрушились на нас,
Что на крышах водостоки
Не справляются подчас.

Хоть и страшен гром небесный,
Любопытство верх берёт,
Привлекает вид чудесный
Непоседливый народ.

По дороге да по лужам,
По сырой ещё траве
Детвора, как мухи, кружит
Без чепцов на голове.

Все - до нитки, как лягуши,
А под крышу не спешат,
Под бесплатным тёплым душем
От больших до малышат.

Всё, гроза к концу подходит,
Дождик еле моросит,
День уж тоже на исходе,
В самый раз траву косить.

Как ни спорь, а всё в природе
Строго распределено -
Есть полив на огороде,
В меру солнышка дано.

Канцелярии небесной
Благодарен я вдвойне -
И загар на мне чудесный,
И не бучить воду мне!


Рецензии