Вот такие с тобою мы разные...

                У тебя всё по полкам разложено –
                Золотое у книжек тиснение,
                И сама ты приятно ухожена,
                Но кончается видно терпение...

                ...Я с тобой не поеду в Германию,
                Ну, зачем мне вино заграничное?
                Мне дороже людей понимание,
                Если поровну делится личное.

                Я сюжет для разлуки придумаю,
                Ты пойми, я пришелец из прошлого,
                Жаль не стали две разницы суммою...
                Не проси у меня невозможного.

                "У тебя всё по полкам разложено" (Григорий Фёдоров)
                http://www.stihi.ru/2009/06/17/2553


ВОТ ТАКИЕ С ТОБОЮ МЫ РАЗНЫЕ...

Не пойму я твоей арифметики:
дважды два – это сумма иль разница?
Гутен таг! Приготовьте билетики!
Ах, какая ты всё же проказница!

У тебя всё по полкам: салфеточки,
даже ваза с цветами хрустальная.
У меня ж – две матросские ленточки
да какая-то сырость подвальная.

По щекам тушь свою не размазывай!
Хэнде хох!!! Нихт ферштейн, фрау Марточка?!
Вот такие с тобою мы разные.
Вот такой, понимаешь, я лапочка!

Ты пойми, я из прошлого высечен –
из гранита столетья двадцатого...
Вон, смотри, на Рейхстаге написано:
"Гриша Фёдоров. Май 45-го".


Рецензии
Улыбки светлая печаль
Мелькает тенью на бумаге
В Берлине не был очень жаль
Но точно знаю был в Рейхстаге.
Повеселили.)))

Григорий Фёдоров   01.02.2010 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.