Осень-ноль-восемь

И осень, словно с лучших голливудских кинолент,
Вдруг снизошла на нас, таких прекрасных.
Природа любит диких, жизнь же – властных.
А я люблю его, он мой валет.

И вот я лето разрезаю на кусочки,
Чтоб продержаться после до весны,
Чтобы смотреть все ягодные сны
И, просыпаясь, помнить всё до точки.

Небо хранит строптивых, только в осень
Оно всё больше плачет и хрипит.
И так нельзя. И дней, наверно, восемь
Мне по уму бы ставить на repeat.

«Нет» сигаретам, выпивке и булкам,
«Да» чаю с медом, овощам, воде.
Иду по мокрым скользким переулкам
Я, согреваясь мыслью о Мечте.

Счастливый тот, кто просыпается с улыбкой.
Я просыпаюсь с верою в себя.
И для того, чтоб жизнь не стала зыбкой
Нужно идти вперед, надеясь и любя.

Счастливый тот, кто любит свои будни.
Я пятницу учусь почти совсем не ждать.
Спасибо, Бог, за силы на сегодня,
А завтра бой с собой мне начинать опять.

Пусть всё, чего мы все себе желаем,
Скорей свершится. Каждый миг неповторим.
И пускай счастье нежным кружевом свисает
От тех, кто любит,
Тем, кто хоть однажды был любим.


Рецензии
Это сырое, Варечка.
И с ритмом есть проблеа.

С теплом,

Тосковед -Улыбатор   19.07.2009 01:08     Заявить о нарушении